糸こんにゃくのひき肉いため⭐ レシピ・作り方

糸こんにゃくのひき肉いため⭐
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
あと一品!そんなときのお助けレシピ

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • ⭐豚ひき肉 1/2パック
  • ⭐椎茸(薄切) 1個
  • ⭐ごま油 小さじ2
  • ⭐しょうがチューブ 3センチ
  • ★水 100cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1/2
  • ★ゆず胡椒 少々

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはさっと湯がいてざるにあげ、中火のフライパンでから煎りする。
  2. 2 糸こんにゃくの水気が飛んだら⭐を加えて2,3分炒める。
  3. 3 ★を加えて汁気がなくなるくらいまで火を通したら出来上がり!

きっかけ

糸こんにゃくが残っていたので

おいしくなるコツ

こんにゃくはしっかり水分をとばすこと! ゆず胡椒の量はお好みで調節すること!

  • レシピID:1630011477
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたき豚ひき肉
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る