豚キムチ大根の炒め煮 レシピ・作り方

豚キムチ大根の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
うりたろう
うりたろう
辛さとキムチの酸味でご飯が進む

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうがを千切り、ニンニクを薄切りにする
  2. 2 ごま油で弱火で炒め香りを出す
  3. 3 豚コマを加えて炒める
  4. 4 火が通ったら約5mmのいちょう切りにした大根を加える
  5. 5 大根が半透明になったらキムチを加える
  6. 6 コチュジャン、砂糖、醤油、水を加える
  7. 7 大根に火が通ったら完成

きっかけ

最近安い大根で韓国風の料理を作ってみたくなりました

おいしくなるコツ

大根は薄めに切っておけば冷凍保存できます。

  • レシピID:1630011471
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
うりたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る