鯖の天ぷら レシピ・作り方

鯖の天ぷら
  • 約30分
土方さん
土方さん
サクサク衣の鯖天です。

材料(2〜4人分)

  • 2切れ
  • ネギ 1/4本
  • 1個
  • 大匙5
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 一つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯖は骨を出来るだけ取り一口大程度にほぐす。
  2. 2 ネギはスライスする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れほぐし、水を加えてかき混ぜ、
  4. 4 薄力粉を加えて沈めるように混ぜる。(混ぜる時に、こねないようにするのがポイントです)
  5. 5 フライパンに揚げ油を熱し衣に潜らせた鯖を揚げる。
  6. 6 衣がふっくらとし、鯖に火が通ったら網にあげる。
  7. 7 油を切り、皿に盛り付け、
  8. 8 塩を振り、ネギを散らす。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011459
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る