鯖の天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鯖は骨を出来るだけ取り一口大程度にほぐす。
- 2 ネギはスライスする。
- 3 ボウルに卵を割り入れほぐし、水を加えてかき混ぜ、
- 4 薄力粉を加えて沈めるように混ぜる。(混ぜる時に、こねないようにするのがポイントです)
- 5 フライパンに揚げ油を熱し衣に潜らせた鯖を揚げる。
- 6 衣がふっくらとし、鯖に火が通ったら網にあげる。
- 7 油を切り、皿に盛り付け、
- 8 塩を振り、ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません