幼児食⭐ツナコーン焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいがまま⭐︎
なにもないときのお昼ご飯にぴったり!笑
ツナ缶、コーン缶、常温保存のおうどんは常備しています^o^

材料(2人分)

ゆでうどん
2食分
かつおぶし
(小分けの1パック)2グラム
ほんだし
小さじ1
ノンオイルツナ缶
1缶
コーン缶
120グラム
サラダ油
小さじ2分の1
80cc

作り方

  1. 1
    フライパンで油をあたため、水気を切ったツナ、うどんを投入。水をいれて中火で加熱しながらうどんをほぐしていく。
    ノンオイルではないツナ缶を使うのであれば、サラダ油いらないと思います!
  2. 2
    全体的にうどんがばらけてきたら、ほんだし、かつおぶしをいれてさらにまぜる。お使いのうどんの加熱時間を参考にしてください。
  3. 3
    水分がとんだら、最後に水気を切ったコーンをいれてまぜたら完成!

おいしくなるコツ

私はいつも2人前作って自分の分はおしょうゆを足して一緒に食べてます!フライパンひとつでできるし、包丁も使わないのでらくちん!

きっかけ

いつもはツナだけの焼きうどんでしたが、子どもがコーン好きなのでコーンも入れてみました!コーンばかり先に食べてしまいそのあとうどんを食べさせるのが大変だったので、お子さんの性格を見極めてください(^◇^;)

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

たいがまま⭐︎ 2歳の息子がいます♫ 子どもがよろこぶごはん、スイーツのレシピを考えています^o^ とにかく簡単にできるレシピが多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする