幼児食⭐ツナコーン焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで油をあたため、水気を切ったツナ、うどんを投入。水をいれて中火で加熱しながらうどんをほぐしていく。
ノンオイルではないツナ缶を使うのであれば、サラダ油いらないと思います! - 2 全体的にうどんがばらけてきたら、ほんだし、かつおぶしをいれてさらにまぜる。お使いのうどんの加熱時間を参考にしてください。
- 3 水分がとんだら、最後に水気を切ったコーンをいれてまぜたら完成!
きっかけ
いつもはツナだけの焼きうどんでしたが、子どもがコーン好きなのでコーンも入れてみました!コーンばかり先に食べてしまいそのあとうどんを食べさせるのが大変だったので、お子さんの性格を見極めてください(^◇^;)
おいしくなるコツ
私はいつも2人前作って自分の分はおしょうゆを足して一緒に食べてます!フライパンひとつでできるし、包丁も使わないのでらくちん!
- レシピID:1630011448
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶、コーン缶、常温保存のおうどんは常備しています^o^