抹茶のガトーショコラ レシピ・作り方

抹茶のガトーショコラ
  • 約1時間
土方さん
土方さん
簡単に作れます。

材料(1台人分)

  • ホワイトチョコ 100g
  • バター 50g
  • 卵黄 2個
  • 卵白 2個
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 35g
  • 抹茶 5g

作り方

  1. 1 ボウルにホワイトチョコとバターを入れ湯煎にかけ溶かす。
  2. 2 卵黄を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 別のボウルに卵白を入れハンドミキサーで泡立て、砂糖を2回に分けて加えメレンゲを作る。
  4. 4 薄力粉と抹茶を振るいながら加えて混ぜ合わせる。
    オーブンを170度に予熱する。
  5. 5 作ったメレンゲをホワイトチョコに3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
  6. 6 型に流し入れ(15cm丸型)170度のオーブンで40分焼く。
  7. 7 粗熱をとり、型から外し皿にのせる。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1630011433
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • m✱✱✱✱✱
    m✱✱✱✱✱
    2022/03/23 00:09
    抹茶のガトーショコラ
    切り分けやすいようにパウンド型を使用しました!ホワイトチョコが10g足りなかったので(1枚95gでした、、)その分バターを追加しました。
  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2021/02/20 00:57
    抹茶のガトーショコラ
    とても美味しく出来ました!!!(´∇`)
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/16 10:31
    抹茶のガトーショコラ
    抹茶好きにはたまらないですね(´・_・`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る