抹茶のガトーショコラ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- ホワイトチョコ 100g
- バター 50g
- 卵黄 2個
- 卵白 2個
- 砂糖 30g
- 薄力粉 35g
- 抹茶 5g
作り方
- 1 ボウルにホワイトチョコとバターを入れ湯煎にかけ溶かす。
- 2 卵黄を加えて混ぜ合わせる。
- 3 別のボウルに卵白を入れハンドミキサーで泡立て、砂糖を2回に分けて加えメレンゲを作る。
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4
薄力粉と抹茶を振るいながら加えて混ぜ合わせる。
オーブンを170度に予熱する。 - 5 作ったメレンゲをホワイトチョコに3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
- 6 型に流し入れ(15cm丸型)170度のオーブンで40分焼く。
- 7 粗熱をとり、型から外し皿にのせる。
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つくったよレポート(3件)
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m✱✱✱✱✱2022/03/23 00:09切り分けやすいようにパウンド型を使用しました!ホワイトチョコが10g足りなかったので(1枚95gでした、、)その分バターを追加しました。
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naaaaaaaaao2021/02/20 00:57とても美味しく出来ました!!!(´∇`)
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( ◠‿◠ )s2021/02/16 10:31抹茶好きにはたまらないですね(´・_・`)
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