やみつき!ご飯に合う小ねぎのごま油漬け レシピ・作り方

やみつき!ご飯に合う小ねぎのごま油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
AM★
AM★
そのままご飯にかけても食べても良し、卵かけご飯にも合います!お酒のアテにも。

材料(2人分)

  • やっこねぎ 1束
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★味の素 小さじ4分の1
  • ★しょうゆ 大さじ2分の1
  • ★にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切りにする。
  2. 2 ★の調味料を合わせておき、小ねぎに混ぜ込む
  3. 3 5分置いたら完成

きっかけ

小ネギが安かったため。 お酒に合うおつまみを簡単に作りたかったため。

おいしくなるコツ

味の素がなければ塩で代用可!

  • レシピID:1630011399
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
AM★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/04/03 08:17
    やみつき!ご飯に合う小ねぎのごま油漬け
    たくさんいただきました。おいしかったです♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る