カリフラワーと玉ねぎのポタージュ。離乳食中期に。 レシピ・作り方

カリフラワーと玉ねぎのポタージュ。離乳食中期に。
  • 約30分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
味の邪魔しない野菜の組み合わせで離乳食中期に食べやすいポタージュです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは6ふさ分、ざく切りにする。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを弱火でゆっくり炒める。しんなりしたらカリフラワーもいれる。
  3. 3 全体に火が通ったら、牛乳を半分入れてブレンダにかける。
    子供の好きな滑らかさまでなったら牛乳を足しながら、10分程度煮る。
  4. 4 20ccの保存容器に8個出来ました!

きっかけ

あまり離乳食を食べてくれないうちの子はポタージュなら美味しそうに食べてくれました!

おいしくなるコツ

味の邪魔しない野菜なら他にも大丈夫です!

  • レシピID:1630011362
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る