【簡単・スピード】小松菜と油揚げのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
栄養価の高い小松菜で簡単コチュジャン炒め

材料(3人分)

小松菜
3把
油揚げ
3枚
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
醤油
大さじ1/2杯
にんにく
5g
コチュジャン
5g

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで小松菜を炒めます
  2. 2
    小松菜が柔らかくなったら刻んだ油揚げと一緒に少し炒めます
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、ごま油、醤油、にんにく、コチュジャンを加えて混ぜ合わせ、弱火で炒めます
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、お皿に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜にごま油とコチュジャンの風味がつくまで弱火で炒めます

きっかけ

新鮮な小松菜を油あげと一緒に美味しく炒めます

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
油揚げごま油コチュジャンその他の野菜炒め小松菜

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする