豚肉・白菜・玉ねぎの手作りシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉100g準備
- 2 白菜、ニンジン、玉ねぎは全てざく切りに
- 3 豚こま肉→玉ねぎ→ニンジン→白菜の順番で炒める
- 4 ある程度炒まったら、水1200ml、牛乳200ml加えてフタを閉めてお肉が柔らかくなるまで煮込む(約50分)
- 5 途中、途中であくを取り除く
- 6 最後にシチューの元を18g(1パック)入れて完成です。
きっかけ
無農薬の野菜が家に届いたのでシチューを作りました。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込むことが美味しくなるコツです
- レシピID:1630011331
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません