ブルーベリーのスフレケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーのスフレケーキ
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
生クリームの代わりにヨーグルトで作りました。

材料(1台人分)

  • クリームチーズ 210g
  • 卵黄 2個
  • 卵白 2個
  • 薄力粉 15g
  • プレーンヨーグルト 70g
  • ブルーベリーソース 20g
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 型にオーブンシートを敷き詰める。
  2. 2 クリームチーズが柔らかくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 卵黄を入れ混ぜ合わせて
  4. 4 薄力粉を振るいながら加える。
  5. 5 粉っぽさが無くなるまで混ぜ、ヨーグルトを加えて更に混ぜる。
  6. 6 ブルーベリーソースを加えて軽く混ぜあわせる。
  7. 7 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て、
  8. 8 砂糖を2回に分けて加え、メレンゲを作る。
  9. 9 1/3をクリームチーズのボウルに入れ混ぜ合わせ、
  10. 10 残りも2回に分けて加えよく混ぜ合わせる。
  11. 11 型に流し入れ、バッドにのせ、オーブン用の更に鉄板にのせる。
  12. 12 バッドに湯を2cm程入れ200度のオーブンで15分焼き、
  13. 13 160度で40分焼く。
  14. 14 型から外し、シートをとり、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

間食に作りました。

おいしくなるコツ

材料を入れる度によく混ぜ、メレンゲは潰さないように混ぜると上手に作れます。

  • レシピID:1630011313
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る