塩昆布と白菜の簡単浅漬け レシピ・作り方

塩昆布と白菜の簡単浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
こたつん
こたつん
簡単な浅漬けです!もう一品の時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜(葉っぱ)はざく切りにして、(芯)は横に切ったあと、縦に細く切る。
  2. 2 ジップロックに白菜、塩昆布、ごま油、鶏ガラスープの素全て入れて手で揉み込む。
  3. 3 30分程度漬け込むと味が染みて美味しくなります!

きっかけ

白菜がちょっとだけ余った時に〜

おいしくなるコツ

ごま油と塩昆布は何にでも合います!

  • レシピID:1630011310
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布ごま油浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る