塩昆布と白菜の簡単浅漬け レシピ・作り方
![塩昆布と白菜の簡単浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da25c7e22e9c42ace78d6219f45b57ffb737bec3.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜(葉っぱ)はざく切りにして、(芯)は横に切ったあと、縦に細く切る。
- 2 ジップロックに白菜、塩昆布、ごま油、鶏ガラスープの素全て入れて手で揉み込む。
- 3 30分程度漬け込むと味が染みて美味しくなります!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
酒の欲求に勝てない怠け者2021/01/14 17:20美味しかったです(*´∇`*)
レポートを送る
1 件