パイのオニオンスープ レシピ・作り方

パイのオニオンスープ
  • 約30分
土方さん
土方さん
外側のパイを崩しながらスープに絡めて頂く冬の暖かスープです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ 1/2袋
  • パセリ 少々
  • ゴーダチーズ(クラッシュ) 小匙2
  • 300ml
  • パイシート(3mm厚さ) 160g

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋にバターと玉ねぎを入れカラメル色になるまでよく炒める。
  3. 3 コンソメと水を入れ煮たせる。
  4. 4 耐熱スープカップに移し、
  5. 5 パセリ、ゴーダチーズを入れ、
  6. 6 、パイシートを大きめにかぶせ、縁をしっかり押さえて余分な生地は切り取る。
  7. 7 210度のオーブンで16〜18分ほど焼く。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

市販のオニオンスープに冷凍パイ生地で簡単に作れます。

  • レシピID:1630011112
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープパイその他のきのこ玉ねぎスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る