ずんだ餅 レシピ・作り方

ずんだ餅
  • 約10分
土方さん
土方さん
材料3つで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白玉団子を切り分ける。(14個程度)
  2. 2 団子を鍋で2分煮て、冷水にとる。
  3. 3 冷凍枝豆は常温に戻し、鞘から出す。
  4. 4 すりこぎなどですりつぶし砂糖を入れよく混ぜる。
  5. 5 団子を小鉢に移し、手順4をかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

バニラアイスをのせても美味しいと思います。

  • レシピID:1630011094
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る