練り物製品のホットサラダ風 レシピ・作り方

練り物製品のホットサラダ風
  • 約15分
土方さん
土方さん
おでん用の練り物をオーブンで焼くとカリッとサクサクした食感になり美味しさがUPします。
小皿に分けておつまみにもなります。お好きな野菜で簡単に。

材料(1皿人分)

  • 椎茸 1枚
  • 人参 1/2本
  • 白菜 1枚
  • 水菜 1束
  • ねぎ 1/4本
  • おでんがんも 1パック
  • お魚厚揚げ 1パック
  • 白だし 小匙1/2
  • 醤油 小匙1/2
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 椎茸、人参はスライスし、水菜、白菜、ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 手順1を耐熱皿に入れレンジで4〜5分加熱する。
  3. 3 白だし、醤油、胡麻を入れよく混ぜる。
  4. 4 おでんがんも、お魚厚揚げはオーブンシートを敷いた鉄板に並べ、250度のオーブンでカリッとする迄約12分程焼く。
  5. 5 焼きあがりったらオーブンから取り出し、(大きい場合は食べやすい大きさに切って)
  6. 6 手順3と手順5をバランス良く皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに好みで辛子マヨネーズを添えても美味しいと思います。

  • レシピID:1630011093
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物にんじんがんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る