材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ネギ
- 1/3ほ
- 蓮根(小)
- 1個
- さつま芋
- 1/2本
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 大匙2
- 出し入り味噌
- 大匙2〜3
- 大根
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ネギはスライス、大根、人参はいちょう切りにし、蓮根は輪切り、さつま芋は一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ火にかけ手嶋1の根野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 出し入り味噌を少し濃いめに入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 牛乳を加え沸騰直前まで温め、
-
- 5
-
- お碗に移し、生クリームを上からかける。
おいしくなるコツ
牛乳、生クリームの量はお好みに合わせて増減してください。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません