根野菜のミルク味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
根野菜たっぷりで身体温まる優しい味わいです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
ネギ
1/3ほ
蓮根(小)
1個
さつま芋
1/2本
300ml
牛乳
100ml
生クリーム
大匙2
出し入り味噌
大匙2〜3
大根
1cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ネギはスライス、大根、人参はいちょう切りにし、蓮根は輪切り、さつま芋は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ手嶋1の根野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    出し入り味噌を少し濃いめに入れて混ぜる。
  4. 4
    牛乳を加え沸騰直前まで温め、
  5. 5
    お碗に移し、生クリームを上からかける。

おいしくなるコツ

牛乳、生クリームの量はお好みに合わせて増減してください。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
れんこん長ネギ(ねぎ)大根にんじんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする