太刀魚の骨センベイ⭐ レシピ・作り方

太刀魚の骨センベイ⭐
  • 約15分
  • 100円以下
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
余すことなく!!お酒のあてに…!

材料(2人分)

  • 太刀魚の骨 1匹分
  • 少々
  • すだち 1/2個

作り方

  1. 1 三枚おろしをした太刀魚の骨の部分の水気をキッチンペーパーでよくとる。
  2. 2 フライパンに油を一㎝ほど入れ、低温で1を入れてゆっくり火を通す。
  3. 3 両面きつね色になったら、油を中火から強火にあげて3,40秒ほどあげる。
  4. 4 塩をふって食べる直前にすだちを絞って出来上がり⭐

きっかけ

太刀魚を三枚おろしにして余ったので…

おいしくなるコツ

じっくりあげてカリカリに!

  • レシピID:1630011026
  • 公開日:2020/10/12
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太刀魚
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