野菜のおでん レシピ・作り方

野菜のおでん
  • 約1時間
土方さん
土方さん
これからの季節にぴったりのおでんです。お好みで辛子をかけて。

材料(1鍋人分)

  • 大根 160g
  • ネギ 1本
  • エリンギ 6本
  • 白菜 3〜4枚
  • ゆで卵
  • 鶏つくね 1パック
  • うずら巻き 1パック
  • 蓮根揚げ 1パック
  • かぼちゃ天 1パック
  • 白だし 小匙2
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 500ml

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き4つの輪切りにする。
  2. 2 白菜はざく切り、ネギは斜め6等分に切る。エリンギは洗う。
  3. 3 鍋に白だし、水、大根、白菜、エリンギ、ネギを入れ柔らかくなるまでやや弱火で15分煮る。
  4. 4 醤油、みりんを入れゆで卵も入れる。
  5. 5 鶏つくね、うずら巻き、蓮根揚げ、かぼちゃ天を入れ更に20分程煮込んで仕上げる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

練り物製品の塩分が高めなので醤油は入れなくても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1630010972
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る