野菜のおでん レシピ・作り方
![野菜のおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e35a7aca16bb2dc2e376a82bbcc030ee46ba51c1.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1鍋人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き4つの輪切りにする。
-
2
白菜はざく切り、ネギは斜め6等分に切る。エリンギは洗う。
-
3
鍋に白だし、水、大根、白菜、エリンギ、ネギを入れ柔らかくなるまでやや弱火で15分煮る。
-
4
醤油、みりんを入れゆで卵も入れる。
-
5
鶏つくね、うずら巻き、蓮根揚げ、かぼちゃ天を入れ更に20分程煮込んで仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません