何度も食べたくなる、グリーンカレー! レシピ・作り方

何度も食べたくなる、グリーンカレー!
  • 約30分
  • 1,000円前後
こたつん
こたつん
辛さが病みつき、グリーンカレー!
何度でも食べたくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はひと口大削ぎ切り
    ナスは縦半分に切りスライス
    玉ねぎはくし切り
    エリンギはスライス
    パプリカもひと口大に切る
  2. 2 野菜と鶏肉をニンニクチューブを入れて炒めて塩胡椒を振る。
  3. 3 グリーンカレーのペーストを入れて香りが出るまで具材と一緒に炒める。
  4. 4 ココナッツミルク缶をいれて、ナンプラー、砂糖、鶏ガラスープの素を入れて煮込む。
    最後に生バジルを飾る分を残してちぎって入れて、皿に盛ったあと数枚飾って出来上がり。

きっかけ

グリーンかれが好きすぎて。

おいしくなるコツ

先にお肉と野菜を炒めて甘味を出してから、ペーストを入れました!

  • レシピID:1630010929
  • 公開日:2020/09/30
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カテゴリ
グリーンカレーナンプラーココナッツミルク
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