鶏むね肉のカレー炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
カレー味でご飯のおかずに〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をひと口大の削ぎ切りにして、マヨネーズと合えておく。
    →柔らかく、しっとりさせるため。
  2. 2 玉ねぎはくし切り
    ナスは縦半分に切って、斜めにスライス。
    青ネギは小口切りに。
  3. 3 油で1.2を炒めて火が通ったら
    カレー粉、塩胡椒、醤油を入れて味を整える。
  4. 4 お皿にもって、小口ネギを飾って出来上がり!

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉をカレー味で食べやすく!

おいしくなるコツ

カレー味でご飯のおかずに〜。

  • レシピID:1630010928
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る