かぼちゃの味噌ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ皮なし 100g
- 水 300ml
- 出し入り味噌 大匙1
- 生クリーム 20〜40ml
- 胡麻 小匙2
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る。
- 2 鍋にかぼちゃと水を入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 出し入り味噌を入れ混ぜて、
- 4 荒熱を取りミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌する。
- 5 スープカップに移し生クリームを入れ胡麻を振る。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
生クリームの量はお好みで増減して下さい。 温めても、冷やしても美味しく頂けると思います。
- レシピID:1630010877
- 公開日:2020/09/23
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