かぼちゃの味噌ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの味噌ポタージュ
  • 約30分
土方さん
土方さん
いつものポタージュの味付けを和風にしてみました。胡麻が風味をUPさせてくれます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ皮なし 100g
  • 300ml
  • 出し入り味噌 大匙1
  • 生クリーム 20〜40ml
  • 胡麻 小匙2

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃと水を入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 出し入り味噌を入れ混ぜて、
  4. 4 荒熱を取りミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌する。
  5. 5 スープカップに移し生クリームを入れ胡麻を振る。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

生クリームの量はお好みで増減して下さい。 温めても、冷やしても美味しく頂けると思います。

  • レシピID:1630010877
  • 公開日:2020/09/23
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