手羽元と大根のトロッと煮。 レシピ・作り方

手羽元と大根のトロッと煮。
  • 約30分
  • 500円前後
こたつん
こたつん
簡単に美味しく出来ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、大きめひと口大に切る。

    油揚げは半分に切ったあと斜めに切って三角形にする。

    手羽元は食べやすいように切り込みを2〜3本入れておく。
    塩胡椒を振っておく。
  2. 2 大根だけ下茹でし20分煮たら、だし汁、手羽元を入れて10分煮る。
  3. 3 調味料を入れて、油揚げを落とし蓋のように上からかぶせて、10分煮る。

きっかけ

甘めの味付け、油揚げ落とし蓋でいつもより味染みに〜。

おいしくなるコツ

油揚げで落とし蓋の代わりにすると、全てに味が染みて美味しくなりました〜。

  • レシピID:1630010825
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元油揚げ大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る