手羽元と大根のトロッと煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、大きめひと口大に切る。
油揚げは半分に切ったあと斜めに切って三角形にする。
手羽元は食べやすいように切り込みを2〜3本入れておく。
塩胡椒を振っておく。 - 2 大根だけ下茹でし20分煮たら、だし汁、手羽元を入れて10分煮る。
- 3 調味料を入れて、油揚げを落とし蓋のように上からかぶせて、10分煮る。
きっかけ
甘めの味付け、油揚げ落とし蓋でいつもより味染みに〜。
おいしくなるコツ
油揚げで落とし蓋の代わりにすると、全てに味が染みて美味しくなりました〜。
- レシピID:1630010825
- 公開日:2020/09/16
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