【幼児食】野菜たっぷり鶏ひき肉ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎ、ピーマン をそれぞれみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でる。ザルにあけ粗熱をとって水気を絞っておく。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、卵、味噌 を入れて練るようによく混ぜ、【1】を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を薄くひき中火にかけ、【2】をスプーンなどを使って丸く形を整えながら等分にして入れる。表面に焼き色が付いたものから裏返し、蓋をして弱火で約4分蒸し焼きにする。
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( natukitchen )2020/10/24 11:50美味しく出来ました♡