簡単揚げない酢豚。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩胡椒を振って、1枚ずつを丸めて一塊にし、小麦粉をまぶしておく。
- 2 野菜は全てひと口大に切り、人参のみレンジで2分かけておく。
- 3 ☆の調味料をボールに全て入れて混ぜておく。
- 4 豚肉、野菜全てをフライパンで焼き(硬いものから)、☆を入れてトロミがつくまで炒める。
きっかけ
作り置きで余った材料を全て使いたかった!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余った食材で大丈夫です。調味料を全て混ぜておけば美味しくなること間違いなし!
- レシピID:1630010796
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません