簡単揚げない酢豚。 レシピ・作り方

簡単揚げない酢豚。
  • 約30分
  • 500円前後
こたつん
こたつん
食材は多いですが、冷蔵庫にある残り物でOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩胡椒を振って、1枚ずつを丸めて一塊にし、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 野菜は全てひと口大に切り、人参のみレンジで2分かけておく。
  3. 3 ☆の調味料をボールに全て入れて混ぜておく。
  4. 4 豚肉、野菜全てをフライパンで焼き(硬いものから)、☆を入れてトロミがつくまで炒める。

きっかけ

作り置きで余った材料を全て使いたかった!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に余った食材で大丈夫です。調味料を全て混ぜておけば美味しくなること間違いなし!

  • レシピID:1630010796
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る