鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物
  • 約30分
土方さん
土方さん
いつもの手羽先では無く手羽元で作ってみました。
お肉が柔らかくてジューシーです。冷めても美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切りにする。
  2. 2 鍋に水、白だし、みりん、醤油を入れ煮たせる。
  3. 3 手羽元を入れ蓋をし10分程中火で煮る。
  4. 4 大根を入れ更に15分程弱火で煮る。
  5. 5 皿に盛り付け一味を振る。

きっかけ

手羽元が残ったので作りました。

おいしくなるコツ

醤油大匙2では少々辛いので大匙1.5位で 作った方が美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1630010782
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る