鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は半月切りにする。
- 2 鍋に水、白だし、みりん、醤油を入れ煮たせる。
- 3 手羽元を入れ蓋をし10分程中火で煮る。
- 4 大根を入れ更に15分程弱火で煮る。
- 5 皿に盛り付け一味を振る。
きっかけ
手羽元が残ったので作りました。
おいしくなるコツ
醤油大匙2では少々辛いので大匙1.5位で 作った方が美味しく出来ると思います。
- レシピID:1630010782
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉が柔らかくてジューシーです。冷めても美味しく頂けます。