材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは一口大にカットして流水でよく洗う。10分ほど水につけておく。
-
- 2
- 鍋ににんにくとしょうがをスライスして⭐を全て加える。
-
- 3
- 別の鍋に湯を沸かし、1をさっと湯がいて取り出し水気をきっておく。
-
- 4
- 2を中火で沸かして3を加える。蓋をして中~強火で5分ほど煮からめたら出来上がり⭐
お好みで七味をかけて…
おいしくなるコツ
煮からめる感じで表面に濃いめの味をさっとつけることです!
きっかけ
鶏レバーが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません