ささっと!!鶏レバーの甘辛煮⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
おつまみにピッタリ!!さっと煮付けた甘辛煮⭐

材料(2人分)

鶏レバー
200g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
⭐醤油
大さじ2
⭐酒
大さじ2
⭐みりん
大さじ2
⭐砂糖
大さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大にカットして流水でよく洗う。10分ほど水につけておく。
  2. 2
    鍋ににんにくとしょうがをスライスして⭐を全て加える。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かし、1をさっと湯がいて取り出し水気をきっておく。
  4. 4
    2を中火で沸かして3を加える。蓋をして中~強火で5分ほど煮からめたら出来上がり⭐
    お好みで七味をかけて…

おいしくなるコツ

煮からめる感じで表面に濃いめの味をさっとつけることです!

きっかけ

鶏レバーが食べたくて!

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする