旬⭐ハモの梅肉添え レシピ・作り方

旬⭐ハモの梅肉添え
  • 約30分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
旬のメニューを食卓に!!

材料(2人分)

  • ハモ 1パック
  • ⭐梅干 1つ
  • ⭐みりん 小さじ1
  • ⭐酒 小さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1/2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ハモ(下処理済)を3,4㎝にカットする。
  2. 2 お湯で3,4分茹でて氷水にとって冷やしてざるにあげる。
  3. 3 梅干しはたたいてペーストにして⭐を混ぜあわせて梅肉ソースを作る。
  4. 4 ハモの上に梅肉ソースをおき、千切りにした大葉をのせたら出来上がり⭐

きっかけ

旬のハモがスーパーに並んでいたので⭐

おいしくなるコツ

湯引きして氷水にとること。

  • レシピID:1630010530
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る