うずら卵と野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
![うずら卵と野菜のあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98f8099431b0ff69b1a7625327cd91d11ffd67b2.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はイチョウ切り、椎茸、玉ねぎはスライス、ピーマンは乱切りにする。
-
2
フライパンに手順1とわかめ、豚切り落とし肉、水、麺つゆを入れ柔かくなるまで煮る。
-
3
うずらの卵を入れ、弱火で2〜3分煮、
-
4
火を一旦消し、水溶き片栗粉を回しかけながら入れ
-
5
再び弱火でとろみをつける。
-
6
丼にご飯を盛り付け、上から手順5をかけ洗ったミニトマトを真ん中に飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません