うずら卵と野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

うずら卵と野菜のあんかけ丼
  • 約10分
土方さん
土方さん
簡単で美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はイチョウ切り、椎茸、玉ねぎはスライス、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンに手順1とわかめ、豚切り落とし肉、水、麺つゆを入れ柔かくなるまで煮る。
  3. 3 うずらの卵を入れ、弱火で2〜3分煮、
  4. 4 火を一旦消し、水溶き片栗粉を回しかけながら入れ
  5. 5 再び弱火でとろみをつける。
  6. 6 丼にご飯を盛り付け、上から手順5をかけ洗ったミニトマトを真ん中に飾る。

きっかけ

お弁当、昼ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆ水の量は材料により増減して下さい。

  • レシピID:1630010525
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る