フライパン焼きなすで、お手軽お酒のお供 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすは輪切りにする。
生姜とにんにくをすり下ろす。 - 2 フライパンに油大さじ1を入れ、ナスを両面焼く。油が足りない時は追加で大さじ1ずつ加える。
- 3 焼き上がったナスにすり下ろし生姜とにんにくと大さじ1の醤油で和えて、鰹節を振る。
きっかけ
酒飲みの旦那の口に合うように作りました。
おいしくなるコツ
焼きなすを生姜にんにく醤油で和えるだけ。最後に鰹節を振ったら美味しいです。
- レシピID:1630010515
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません