いっぱい食べたい!春キャベツの中華和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじんを千切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かし、5秒ほどキャベツ、にんじんを湯通しする。
ザルにあけ、冷水で洗い流したのち水気をギュッと絞る。 -
3
ボールに野菜と細かく割いたカニカマを入れ、ごま油・鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
味をみながら塩胡椒で味を整える。
きっかけ
春キャベツをシンプルな味付けで食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
にんじんの千切りは極細にするのがおすすめです! 極細にするにはスライサーを使うと良いのですが、私はピーラーで皮を剝く要領でにんじんを薄くし、それを包丁で千切りにしています。 極細のにんじんは他の野菜に馴染みやすいだけでなく、食感もいいです!
- レシピID:1630010364
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツその他のヘルシー食材無限キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しくて、たくさん食べちゃう♪