イカとししとうの天麩羅⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは5㎝ほどにカットしてしっかり水気をとっておく。
ししとうは爪楊枝で何カ所か穴をあけて同じく水を切る。 - 2 天ぷら粉は袋通りに水で溶いておく。直前にまた、イカの水気をとって小麦粉を薄くふりかける。天ぷら粉にくぐらせて、中火で3~4分ほどカラッと揚げる。
-
3
ししとうは天ぷら粉をくぐらせて1分ほど揚げたら出来上がり⭐
塩と山椒を混ぜたものにつけて食べます!!
きっかけ
地元の美味しそうなイカを見つけたので!
おいしくなるコツ
とにかくイカの水分を拭き取ること!ししとうは破裂しないよう爪楊枝で穴をあけておくことです!
- レシピID:1630010243
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません