【簡単・スピード】中華風野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンにお肉を炒めます。
- 2 お肉が焼けたら、刻んだ椎茸、人参を入れて一緒に炒めます。
- 3 椎茸人参が柔らかくなったら甜麺醤を入れて、さらに炒めながら混ぜて合わせます。
- 4 キャベツを入れて柔らかくなるまで炒め合わせます。
- 5 野菜が柔らかくなったら一度火を止めてオイスターソースを回し入れて混ぜ合わせます。
- 6 水で溶いた片栗粉を入れて、弱火でなじませたら、お皿に盛り付け、一味をかけたら出来上がり。
きっかけ
中華風で味付けする事で、いつもと違う野菜炒めを
おいしくなるコツ
甜麺醤や、オイスターソースの風味を活かすため、塩コショウは使用しません、いつもの野菜炒めを中華風にご飯がすすみます。
- レシピID:1630010193
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
3 件