簡単 カルピス寒天ゼリー レシピ・作り方

簡単 カルピス寒天ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
えんころ。
えんころ。
鍋にかんてんと水とカルピスを入れとかして、
さめてからキウイを加え冷蔵庫で冷やすだけ
簡単です。

材料(2-4人分)

  • 角かんてん 2本(約7.5g)
  • キウイ 2個
  • カルピス(原液) 250cc
  • 250cc

作り方

  1. 1 かんてんを水にしたして、軽くおしあらいします。
  2. 2 寒天をしぼり小さくちぎってザルに入れておく。
  3. 3 鍋に水とカルピスとかんてんをいれてよくとかします。
  4. 4 耐熱の容器に二等分して入れます。
  5. 5 キウイを2個輪切りにしておく。
  6. 6 あら熱がとれたら、キウイを入れて冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

寒天は、食物繊維が含まれているので 身体に良いときいて作ってみました♪

おいしくなるコツ

寒天は、よくとかして容器にながしこむと良いです♪ よく冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1630010168
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天キウイ
えんころ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る