簡単 カルピス寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 角かんてん 2本(約7.5g)
- キウイ 2個
- カルピス(原液) 250cc
- 水 250cc
作り方
- 1 かんてんを水にしたして、軽くおしあらいします。
- 2 寒天をしぼり小さくちぎってザルに入れておく。
- 3 鍋に水とカルピスとかんてんをいれてよくとかします。
- 4 耐熱の容器に二等分して入れます。
- 5 キウイを2個輪切りにしておく。
- 6 あら熱がとれたら、キウイを入れて冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
寒天は、食物繊維が含まれているので 身体に良いときいて作ってみました♪
おいしくなるコツ
寒天は、よくとかして容器にながしこむと良いです♪ よく冷やして食べると美味しいです。
- レシピID:1630010168
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たみかる2020/07/14 13:51作ってみました!
さめてからキウイを加え冷蔵庫で冷やすだけ
簡単です。