手羽中の漬けだれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄めにスライス、人参は輪切りに、ピーマンは乱切りにして皿に並べる。
- 2 手羽中も皿に並べる。
- 3 ニンニクは擦り下ろす。
- 4 酢、油、醤油を入れ混ぜ合わせる。
- 5 手羽中と野菜に満遍なくかけ冷蔵庫で一晩漬けておく。
- 6 冷蔵庫から取り出し、鍋に汁ごと入れる。
- 7 水を入れやや弱火で15分蓋をして蒸す。
- 8 蓋を外し、汁が煮詰まって鶏手羽に照りが出てきたら火を消して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません