アプリで広告非表示を体験しよう

小エビ入り!もちもち大根もち★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
子供から大人まで!
小さな子供はそのまま、大人はポン酢や餃子タレをかけてどうぞ★

材料(2人分)

大根
8センチ
小エビ
10g
片栗粉
大さじ2
ほんだし
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして軽く水気を絞る。
  2. 2
    ボールに【1】と小エビ、片栗粉、ほんだしを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油入れ熱し【2】を入れて中火にし形を整える。両面こんがり焼けたらできあがり★
    そのままでも美味しいですがお好みで酢醤油にラー油を入れつけて食べても美味しいです♪

きっかけ

古い大根を美味しく食べたくて^ ^

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする