ひき肉チャーハン レシピ・作り方

ひき肉チャーハン
  • 約15分
土方さん
土方さん
焼肉のタレで味付けするので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎ、人参エリンギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油の半量を敷き卵を炒める。
  3. 3 炒まったら一旦皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンに残りの油を敷き手順1の野菜を炒める。
  5. 5 8割り型火が通ったらひき肉を入れ炒める。
  6. 6 炒まったらご飯を入れ炒める。
  7. 7 焼肉のタレを絡めて
  8. 8 炒めた卵を戻し入れ混ぜ合わせる。
  9. 9 お皿に移して完成。

きっかけ

ひき肉の残りを冷凍保存していたので作りました。

おいしくなるコツ

お好きな焼肉のタレで。

  • レシピID:1630009903
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のひき肉玉ねぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る