2時間、簡単めんつゆで煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 8個
- めんつゆ (4倍濃縮) 100ml
作り方
- 1 冷たい卵を沸騰させ7分ゆでる。
-
2
その後、卵を冷水で冷まして
水を流しながらゆっくり殻をむいていく。 -
3
ジップロックに卵とめんつゆを入れて、なじむようにまぜ
2時間冷蔵庫に入れておきます。
2時間後めんつゆを捨て完成です。
(途中に何度か裏返したり味を
しみこませるといいです)
きっかけ
おばさんに、教えてもらって簡単だったので
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2時間おく間、卵を何度か袋を裏返したりすると まんべんなく味がしみていいです。
- レシピID:1630009902
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/06/11 21:25しっかり味が染みてて美味しかったです(^^)