もちもちパインのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に生クリーム100ml、牛乳、砂糖を入れ弱火でかき混ぜながら温める。
- 2 ゼラチンは水でふやかす。鍋のふちがふつふつとしてきたら、火を止めてゼラチンを入れ溶かす。
- 3 氷などに当てて冷ます。
- 4 グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 固まったら取り出し蜂蜜をかけてホイップした生クリームと団子をのせる。
- 6 パイナップルを上に乗せて完成。
きっかけ
お餅とパイナップルで夏のデザートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
バニラアイスをのせるとまた違う食感が楽しめそうです。
- レシピID:1630009881
- 公開日:2020/06/09
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