ベーシックヒレかつ レシピ・作り方

ベーシックヒレかつ
  • 約15分
  • 1,000円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
ビールのお供にヒレかつ作りました

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 500g
  • パン粉 1カップ
  • 1個
  • サラダ油 300ml
  • キャベツ 1/4個
  • 塩胡椒 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 特濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は一口大に切って塩胡椒で下味付けておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を160度に熱します
  3. 3 パン粉をお皿に、卵をお皿に溶かして、豚肉に卵をまぶし、パン粉を塗します。
  4. 4 熱しておいた油で片面3分くらい揚げます。
  5. 5 キャベツを千切りにして、揚がったヒレかつを盛ってケチャップと、特濃ソースを混ぜたソースを掛けて出来上がり

きっかけ

お店の味を再現してます

  • レシピID:1630009784
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る