さわらの味噌焼き レシピ・作り方

さわらの味噌焼き
  • 約15分
土方さん
土方さん
オーブンで簡単に。

材料(4切れ人分)

  • さわら 4切れ
  • 味噌 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 小匙2
  • お湯 小匙1

作り方

  1. 1 オーブンシートを敷いた鉄板でさわらを焼く。
    (250度18分)
  2. 2 小鉢に砂糖とお湯を入れ砂糖をよく溶かす。
  3. 3 味噌とみりんを入れ滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 さわらが焼けたら味噌をスプーンですくって上からかけ200度のオーブンで4分程焼く。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

冷めると硬くなるので温かいうちに。

  • レシピID:1630009761
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/04/13 08:50
    さわらの味噌焼き
    子供もパクパク食べてくれました♡
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る