冷やし狐うどん レシピ・作り方

冷やし狐うどん
  • 約15分
土方さん
土方さん
冷たいうどんがつるんとしているので暑い日にも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋通りに茹でる。
  2. 2 茹で上がったうどんは冷水に晒して締め、皿に移す。
  3. 3 味付け油揚げを上に乗せる。
  4. 4 インゲンは3等分くらいに切りレンジで,1分温め、油揚げの上に乗せる。
  5. 5 大根おろしに醤油をかけ、生姜、ミニトマトを好きなように乗せ完成。

きっかけ

油揚げの消費期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

油揚げと生姜の味で十分美味しいです。

  • レシピID:1630009760
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん大根油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る