コリコリシャキシャキ!!きくらげきんぴら⭐ レシピ・作り方

コリコリシャキシャキ!!きくらげきんぴら⭐
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
きくらげがメインのおつまみきんぴら⭐

材料(2人分)

  • 乾燥きくらげ 1/3袋
  • ささがきごぼう 1袋
  • 人参 1/3本
  • 輪切り鷹の爪 ひとつかみ
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 人参は細切りにしておく。
    きくらげは(今回は細切りのもの使用)袋の説明通りに戻しておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、水を切ったささがきごぼう、きくらげ、人参を加えて炒める。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖、輪切り鷹の爪を加えて、汁気がなくなるまで煮からめる。
  4. 4 白ゴマをふりかけて出来上がり⭐

きっかけ

きくらげが沢山残っていたので…

おいしくなるコツ

時間をかけすぎず炒めて、歯ごたえを残すこと!

  • レシピID:1630009642
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る