ひじき入り炒り豆腐★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはさっと洗い、20分ほど水につけてもどし、ざるに上げる。
- 2 豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで約1分30秒加熱して粗くほぐす。
- 3 冷凍枝豆は解凍して殻から出しておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、【1】ひじきを中火で炒める。【2】豆腐、【3】枝豆を加えてさっと炒め、★を入れ、汁けがなくなるまで強めの中火で炒めたらできあがり╰(*´︶`*)╯♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんなかったので冷凍枝豆入れました^ ^