【レンジ調理】大根と豆苗の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は16枚の薄切りにして塩をふり、5分おいてしんなりとさせキッチンペーパーで水気をふきとる。
豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。 -
2
豚肉1枚を広げて、塩こしょうをふる。
大根を2枚を少しずつ重ねてのせて、1/8量の豆苗をのせて手前から巻く。これを同様に計8個作る。 -
3
耐熱容器に2を並べて酒をまわしかけ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで5分加熱する。
取り出し、ラップをかけたまま余熱で火を通す。 - 4 ボウルに☆の調味料を入れ混ぜる(中華だれ)。
- 5 器に3を盛り、中華だれをかける。
きっかけ
フライパンを使わずに調理したかったので。
おいしくなるコツ
大根と豆苗を巻いた豚肉の端が 下側になるように更に並べレンチンすると 崩れにくくなります。
- レシピID:1630009493
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- 大根と豆苗の豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり食べられて
メインにもおつまみにも◎