【フライパン】鶏もも肉のみぞれ煮【ご飯に合う】 レシピ・作り方

【フライパン】鶏もも肉のみぞれ煮【ご飯に合う】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
甘辛味付けでご飯に合う◎
大根おろしでさっぱり◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作る。
    ☆の調味料といっしょに混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉一口大に切る。
    弱火にしたフライパンに皮目から入れ、両面とも焼き目をつける。
  3. 3 混ぜ合わせた大根おろしと調味料加える。
    鶏もも肉に火が通るまで弱火で煮込む。

きっかけ

大根が安かったので 冷凍ストックしていた鶏もも肉とで作りたかった。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでネギを散らして彩りよく。 七味、山椒を振りかけるとアクセントになり 美味しいです◎

  • レシピID:1630009491
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 大根 簡単
料理名
鶏もも肉のみぞれ煮
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る