【フライパン】鶏もも肉のみぞれ煮【ご飯に合う】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根おろしを作る。
☆の調味料といっしょに混ぜ合わせておく。 -
2
鶏もも肉一口大に切る。
弱火にしたフライパンに皮目から入れ、両面とも焼き目をつける。 -
3
混ぜ合わせた大根おろしと調味料加える。
鶏もも肉に火が通るまで弱火で煮込む。
きっかけ
大根が安かったので 冷凍ストックしていた鶏もも肉とで作りたかった。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでネギを散らして彩りよく。 七味、山椒を振りかけるとアクセントになり 美味しいです◎
- レシピID:1630009491
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしでさっぱり◎