枝豆とささみの塩レモン レシピ・作り方

枝豆とささみの塩レモン
  • 約15分
土方さん
土方さん
さっぱりとした初夏のおかずです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋以外を食べやすく切る。枝豆(冷凍)は解凍し鞘から豆を出す。
  2. 2 鍋やフライパンで切った鶏ささみを茹で、枝豆を入れて1〜2分さらに茹でる。
  3. 3 汁気を切って塩レモン、胡椒で味付けをし油を回しかけ軽く混ぜ合わせる。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

夏っぽく簡単なおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩レモンの替わりに塩とレモン汁でも。

  • レシピID:1630009417
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ枝豆その他の鶏肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
枝豆 鶏ささみ 簡単 ダイエット
料理名
枝豆とささみの塩レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る