豚バラ肉と春キャベツのマリアージュ⭐ レシピ・作り方

豚バラ肉と春キャベツのマリアージュ⭐
  • 約30分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
春キャベツをたっぷり使った、満足レシピ!

材料(2人分)

  • 豚肩薄切り肉 6枚
  • 春キャベツ 3枚
  • 大葉 6枚
  • にんにく 一かけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ⭐新玉ねぎ 1/4個
  • ⭐青ネギ 2本
  • ⭐めんつゆ 大さじ1
  • ⭐出汁醤油 小さじ2
  • ⭐甘酢 小さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツは千切りにして塩もみをしてしんなりさせる。塩気を水で洗い流して固く絞っておく。
    豚肩に塩コショウをふる。
  2. 2 肉の上に大葉を並べ、春キャベツを敷いて、薄切りにしたにんにくを散らす。
  3. 3 2をくるくるっと巻いて、中火に熱したフライパンで、表面に焦げ目が付くまで火を通す。
  4. 4 新玉ねぎはみじん切り、青ネギは小口切りにして⭐を混ぜ合わせる。
  5. 5 焼き上がった3に4をかけて出来上がり⭐

きっかけ

春キャベツをいただいたので⭐

おいしくなるコツ

春キャベツを塩もみしておくことです!

  • レシピID:1630009404
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースキャベツ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る