簡単!映える!しめじ いんげん ツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 6~7個
- しめじ
- 1株
- ツナ
- 1缶
- にんにく チューブ
- 2㎝
- めんつゆ
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
- いんげんの筋があれば筋をとります。
水をくぐらせ、ラップにつつみレンジで600Wで1分30秒レンジします。
加熱したあと、冷水に浸すと色鮮やかになります。
-
- 2
- いんげんを食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを切ります。
フライパンに胡麻油とニンニクひき、
いんげんとしめじを炒めます。
-
- 3
- ある程度火がとおったら、ツナをいれます。
めんつゆを小さじ1/2
入れて 完成です。
きっかけ
いんげんが安かったので試しに作ってみたらおいしかったので紹介しました。
料理初心者でも簡単にできます。