簡単!映える!しめじ いんげん ツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんの筋があれば筋をとります。
水をくぐらせ、ラップにつつみレンジで600Wで1分30秒レンジします。
加熱したあと、冷水に浸すと色鮮やかになります。 -
2
いんげんを食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを切ります。
フライパンに胡麻油とニンニクひき、
いんげんとしめじを炒めます。 -
3
ある程度火がとおったら、ツナをいれます。
めんつゆを小さじ1/2
入れて 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげん しめじ ツナ の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2020/05/24 19:52簡単なのにこんなに美味しいなんて❗️感動しました!主人も絶賛です。お弁当にもおつまみにもピッタリですね。是非また作らせて頂きます。
料理初心者でも簡単にできます。