牛乳と全卵で★簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で熱しオリーブオイルでベーコンを炒める。
-
2
弱火にして○を入れ、チーズを溶かす。
にんにくチューブは【1】で投入すると油ではねるのでこのタイミング^ ^
にんにく使用の場合は【1】のタイミングでOKです! - 3 チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ塩・黒コショウで味を整える。
-
4
火を止め、溶き卵を全体に絡める。
手早く絡めて卵が全体に馴染んだらできあがり★ - 5 黒コショウをたっぷりかけてどうぞ!
きっかけ
生クリームはないけど、美味しいカルボナーラ食べたいって思って^ ^
おいしくなるコツ
卵は火を止めて余熱でやること。火が通りすぎるとボソボソになってパサパサしてしまいます。
- レシピID:1630009326
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆもりん2023/03/16 13:22お昼ご飯に作りました!初めて作りましたが、簡単で失敗することも無く作れました!
こしょう多めに掛けたのが味としてちょうど良かったです☺️また作ります!!