牛乳と全卵で★簡単カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳と全卵で★簡単カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
生クリーム不使用^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱しオリーブオイルでベーコンを炒める。
  2. 2 弱火にして○を入れ、チーズを溶かす。
    にんにくチューブは【1】で投入すると油ではねるのでこのタイミング^ ^
    にんにく使用の場合は【1】のタイミングでOKです!
  3. 3 チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ塩・黒コショウで味を整える。
  4. 4 火を止め、溶き卵を全体に絡める。
    手早く絡めて卵が全体に馴染んだらできあがり★
  5. 5 黒コショウをたっぷりかけてどうぞ!

きっかけ

生クリームはないけど、美味しいカルボナーラ食べたいって思って^ ^

おいしくなるコツ

卵は火を止めて余熱でやること。火が通りすぎるとボソボソになってパサパサしてしまいます。

  • レシピID:1630009326
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆもりん
    ゆもりん
    2023/03/16 13:22
    牛乳と全卵で★簡単カルボナーラ
    お昼ご飯に作りました!初めて作りましたが、簡単で失敗することも無く作れました!
    こしょう多めに掛けたのが味としてちょうど良かったです☺️また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る